НДС

НДС
Налог на бедных!
Да, и такое тоже бывает, а вроде все трубят, что государство социальное должно быть и защищать права бедных и обездоленных. Не спешите с выводами, попробуем разобраться в этом. Действительно ли плох этот налог?
Налоги есть везде. В любом государстве. Без них вообще не может существовать государство, но сегодня мы не об этом. Сегодня поговорим об НДС (налог на добавленную стоимость).
Возьмем к примеру шоколдку. Она в магазине стоит 100 рублей(условно), а НДС в нашей стране 18%. Поэтому продавец уже когда будет выставлять этот товар на витрину, то заложит цену на 18% больше. Значит пачка каши будет стоить как минимум 118 рублей.
Что плохого в этом налоге спросите вы? Плохого в этом налоге вот что: если вы зарабатываете 30 тыс. рублей и тратите 15 тыс. рублей на продукты, значит вы тратите половину заработанного, да еще и с налогами. Если же вы зарабатываете 300 тыс. рублей, то наверняка вы 15 тыс. рублей не будете тратить, а больше конечно же. Примерно 50-60 тыс. рублей и эти 50 тыс. будут облагаться налогами. Ну а если же вы зарабатываете 1 млн. и выше, то тратить вы будете около 100 тыс. рублей.
Включаем простую математику:
доход 30 тыс. – 50% облагается налогами
доход 300 тыс. – 20% облагается налогами
доход 1 млн. – 10% облагается налогами
Нехорошо, да? Причем это у нас так в России. А чем полезен такой налог?
Жду ваши комментариев.
Всем спасибо!