#налоги

#налоги
​Как и говорилось ранее, каждый, кто получает доход и платит с него налог, может рассчитывать на налоговый вычет, в том числе и на социальный – согласно ст. 219 НК РФ. Его можно использовать, например, при оплате образовательных услуг, то есть вы можете вернуть себе часть затраченных на обучение денег.
В каком случае и в каком размере можно получить социальный налоговый вычет за обучение, а также необходимые документы для его получения представлены на изображении.

Кроме представленной на изображении информации есть ещё несколько важных нюансов, которые важно знать при оформлении налогового вычета за обучение:
1. Оформление академического отпуска в соответствии со всеми правилами не лишает гражданина возможности вернуть часть средств, потраченных на обучение.
2. Если родители оплачивают образование своего ребенка на несколько лет вперед, то они могут воспользоваться правом на вычет только один раз в год. По этой причине выгодно вносить средства поэтапно (раз в год), возвращая средства ежегодно.
3. Подать заявление на получение налогового вычета и список требуемых документов можно через Интернет, используя официальный портал «Госуслуги».
4. Не удастся получить налоговый вычет за обучение, если оно оплачивалось путем использования материнского капитала.
Итак, для получения налогового вычета за образование потребуется наличие основания, предусмотренного законодателем, заявление и пакет документов. Процедура рассмотрения бумаг, проверки их подлинности, принятия решения налоговой службой и перевод средств может достигать 4-х месяцев.