​​Добрый день, друзья!

​​Добрый день, друзья! #налоги
Продолжим тему налоговых вычетов, сегодня поговорим об имущественном налоговом вычете, который регулируется ст. 220 Налогового Кодекса РФ.
На изображении представлена информация, когда налогоплательщик имеет право на имущественный вычет, максимальные суммы при приобретении и продаже имущества, а также порядок получения вычета.
Кроме информации, представленной на изображении, важно знать следующее:
1.Если налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета при приобретении имущества не в полном размере, остаток вычета может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.
2.Вычет по покупке жилья не применяется в следующих случаях:
1) если оплата строительства (приобретения) жилья произведена за счёт средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, а также за счёт бюджетных средств;
2) если сделка купли-продажи заключена с гражданином, являющимся по отношению к налогоплательщику взаимозависимым (супруги, родители, дети, братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный).
3.Если налогоплательщиком за один год было продано несколько объектов имущества, указанные пределы применяются в совокупности по всем проданным объектам, а не по каждому объекту по отдельности.
Всем спасибо!