Стоит ли заниматься инвестициями имея кредиты и другие долговые обязательства?

Стоит ли заниматься инвестициями имея кредиты и другие долговые обязательства?

У нас куча долговых обязательств, и это факт. По статистике каждый второй гражданин России имеет один или более кредитов, но мы сегодня поговорим о том, можно и нужно ли заниматься инвестированием если у вас есть непогашенные кредиты (исключение – ипотека).
Ответ на это вопрос таков: у всех своя ситуация, но специалисты говорят, что нужно избавляться от обязательств и начинать заниматься инвестированием. Перед этим непременно обзавестись ФИНАНСОВОЙ ПОДУШКОЙ. ФП – это эквивалент ваших доходов за 6-12 месяцев. Вот как накопите такую сумму, то смело можете начать заниматься инвестированием.
Закономерно появляется другой вопрос, а почему нельзя заняться инвестициями во время уплаты по кредитам и прочих дел? Дело в том, что теоретически можно все, да и на практике такое тоже бывает. Просто риски возрастают на порядок. В чем риск? Риск заключается в том, что не бывает инвестиций без риска. У вас есть возможность закрыть кредиты, а вы лезете в инвестиции (причем пользуетесь высокорискованными инструментами). Деньги, потраченные на инвестиции, улетят и не вернутся, а вот погашенный кредит облегчит вашу жизнь и сбережет нервы. Не спорю, бывают исключения и чудеса, но это нужно просто оказаться в нужном месте в нужное время.
Наше мнение: просчитал, оценил риски – действуй, но и сам за все это отвечай своим карманом и временем.
Всем спасибо и будьте всегда в достатке!