Блокчейн

Блокчейн
Доброе утро/день/вечер/ночь!
Сегодня речь у нас пойдет о блокчейне. В интернете об этом очень много писанины. Я копался-копался и решил для себя, что не буду вас грузить разными их видами и прочее, и прочее. Лучше мы с вами просто уясним для себя, что Блокчейн – это круто. Почему? Аргументирую.
Во-первых, система (блокчейн) прозрачна. Областей, где можно использовать данную технологию, просто уйма (гос. закупки, платежи между физ. лицами и т.д.). Исключается возможность махинаций. Вы только подумайте, сколько издержек в виде коррупционных элементов исчезнет!
Во–вторых, исключаются посредники (банки, платежные системы), можно переводить напрямую человеку на кошелек. Да, в банках так теперь тоже можно, но в банках все централизованно. То есть, если вы хотите, то, конечно, можете перевести средства из Сбербанка в Тинькофф или Альфу, но за это придется заплатить комиссию. Особенность в том, что в этой системе любой человек может посмотреть вашу транзакцию.
Да, переводы эти удобны, но пока довольно медленны, поэтому они входят в нашу жизнь постепенно. Со временем, как увеличатся вычислительные мощности у компьютеров, так мы сразу и перейдем на них.
Скорее всего, это еще одна из технологических революций. Вот их список:
1. Компьютеры
2. Интернет
3. Блокчейн
4. …
Всем спасибо и до новых встреч!
В следующей заметке мы обсудим криптовалюты. Что это такое и с чем ее едят.